Осенняя история

Что-то осень раскидала по углам остатки смысла,
Собираю их в ладони и несу к костру любви.
Над костром немым упреком тишина опять повисла
И одними лишь губами шепчет мне "Останови!"

Подожди, побудь в сторонке, не седлай коней горячих,
Трать с умом и с расстановкой, что осталось от тебя!
Но как прежде и все чаще я не внемлю гласу зрячих,
Слепоту бытья земного к краю бездны подведя.

Вот и все: за шагом - пропасть, крик, полет, удар и вечность,
Тишина немым упреком вновь повисла над костром.
А душа стрелой звенящей устремилась в бесконечность,
Осень, смысл, любовь и листья мне оставив на пот;м.

Мадрид, октябрь 2015.


Рецензии