Банальная история

БАНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Гуляя в парке у пруда,
Твоё я имя прошептала,
И унесла его вода,
А ощущение осталось.

Стоишь ты рядом, ясный день,
Мы кормим лебедей пугливых,
Так пахнет летняя сирень,
Два лебедя плывут красивых.

Ты говоришь мне о легенде,
Которую слыхала я,
Иль в новостной читала ленте:
-"Замёрзла как-то полынья.....

Два лебедя в ней окунались...
Морозной ночью роковой
Она в той проруби осталась.
Ушла её душа в покой.

А на рассвете лебедь белый
Взмахнув крылом  - взмыл в небеса,
Он по натуре был не смелый,
Но... камнем ринулся назад.

Не смог он пережить разлуку,
Ведь без любимой жизни нет!
Тоска сильней сердечной муки,
Не мил ему весь белый свет."

Я думала, что песни эти,
Придуманы людьми для нас,
В пруду купались двое... Дети
Тех лебедей, что песней спас.

Теперь звучит во мне, как болью,
Тревога  о двоих в пруду.
Как дрожу я их любовью!
Я завтра снова к ним приду.

23.09.2016


Рецензии
Красивая "Банальная история" получилась.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.03.2017 11:49     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо огромное. Я помню, и у Вас что-то похожее есть. Лебеди вдохновляют многих.

Натали Ру-Биссо   17.03.2017 22:36   Заявить о нарушении
Молодец! Хорошо помнишь мои стихи!

Лариса Чайка Белоцерковец   18.03.2017 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.