Записки с натуры. Зоологические

Ждала сегодня такси у "Пятерочки". Раздумья о вечном нарушило трио конкретных котов. Вот как они узнали, что я опять пришла??? Этим котам я в жару покупала, помимо еды, еще и воду (видели бы вы, КАК они ее пили!!!). Сегодня хромоногая старушка непонятного цвета с молчаливым достоинством продефилировала у моих ног, человечьим взглядом из-под колтунов  извинилась за ор беспородной свиты и еле слышным мурчащим  сфинксом замерла, застыла... Только хвост, сломанный, вероятно,  ещё в прошлой жизни, как метроном, изо всех сил призывал дамочку с пакетами настроиться на бывалошную благотворительность. Дамочка долго думать не стала: мойва, заботливо укрытая ушлыми торгашами ледяным коконом, переселилась прямо на поднос, вернее, прямо под носЫ хвостатых побирушек.
P.S.  Котейки наелись. "Главная"  успела напоследок ещё раз  просканировать меня желтым глазом: чё, благодарности ждешь, тётенька?— замерла в двух шагах от моих ног, а потом брезгливо отряхнула свои лапки, как будто бы вступила она в известную субстанцию, и побрела неспешно в обратную сторону. Аристократка, чё...


Рецензии