Леди осень

Кто сказал, что осень - грустная пора?
С этим я нисколько не согласна.
Свежестью  сменилась  сонная  жара,
Дымом   потянуло,  стало   ясно -

Рыжая   блондинка   в  жёлтом  пиджаке,
Губы - цвета   лакомой   малины,
Юбочка  в  цветочек,  листик  в завитке,
Не  беда,  что   кое-где  седины.

Лёгкою   походкой    в   городе   прошла,
В   парке   по   аллеям    побродила,
Клумбы  и газоны так же  обошла,
Рощицу    проведать    не   забыла.

Яркие    наряды,   серьги   -   деревцам,
Бусы   на   кустарники     надела,
Золото, рубины,   щедро  из   ларца,
Весело дарила,   не жалела.

Кто  сказал, что осень  -  грустная пора?
Она -- дама  импульс,   не  скучает.
Это леди -- тайна,  то -- тиха, мила,
То -- захороводит,  загуляет.

Ночью с ветром в паре вальсом  по лесам,
Утром  с листопадом   по аллеям...
Главное -- не возраст,  важно, что  ты сам,
Радуешься жизни, не старея.


фото из интернета.


Рецензии