Память

Какая странная штука память!
Сначала глаза закрыла крылом,
Потом не преминула ударить
Об острый угол забвенья - лицом.

Черную смоль подарила беспечно
Склонённой в молитве седой голове.
Бескрылым голубем канули в вечность
Стихи, посвящённые не тебе.

Сгоревшую книгу развеяла пеплом -
Ту, что писал в переулках Москвы.
Пыталась раздуть обессилевшим ветром
Пожар кем-то выброшенной листвы.

В молчании - крик, в бесконечности - время,
Украшенное глаголом "таять".
Излечена лоразепамом забвенья
Такая странная штука, как память.

Мадрид, ноябрь 2015.


Рецензии