Не потому ли ты зовёшь меня странной

Не потому ли ты зовёшь меня странной,
Что родилась не с улыбкой, а с лицевой раной?..
А знаешь, как бывает сложно
Быть на прохожих не похожей?..

Под кожей мысли бьют фонтаном
Не о любви, о наших судьбах,
Порой по швам небрежно рваным.
Нас разделили эти люди...

В толпе бесследно затерявшись,
Ты, как и я, спасаешь Землю.
Как я, кого-то снова ранишь
В его любовь своею дрелью...

Мы мир спасаем не от монстров,
А от себя. Мы не под силу...
Тебя не вынесет другая.
Я пас быть с кем-то там другими.

Ведь ты во мне звездой далёкой
Выстраиваешь новый космос.
Пусть Землю предали жестоко,
На небо указал нам компас...


23.09.2016 г.

https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии