Довольствуйся тем, что у тебя есть

Родился голым, голым и уйдешь.
Неправда, родные приоденут.
К намеченной цели всю жизнь идёшь,
а цель уберут и куда-то денут.

Тяжёлый груз за плечами несёшь.
В жизни, все люди о счастье мечтают.
Сбудется что? Что к концу донесёшь?
Сами на гуще кофейной гадают.

Зачастую будущее мрачно.
Не дождёшься от старости радости.
Окружат болезни однозначно.
Проявляются глупость и слабости.

Постарайся в долги навек не влезть,
довольствуйся тем, что у тебя есть.


Рецензии