Великий Взгляд

В кипящем омуте раздора
                среди смертельной суеты,
Где страсти разрушают горы,
                и меркнет радость красоты,
Где Солнце нечисть заслонила,
                что жизнь, что смерть – всё невпопад,
И души – братская могила,
                и каждый сам себе не рад...
Сквозь бездну гибельных преград
                я ощутил Великий Взгляд.

Храня вселенные в руках,
                миры, эпохи, расстоянья,
Бог защищает от греха
                Любовь святую, жизнь и знанья.

Ленивой гордостью больны,
                в страстях мы – пища сатаны.
Кто во Христе душой воскрес,
                тому не страшен рок и бес,
И голос слышится с Небес:
                «Любовь – не поиски чудес!»


                23 сентября 2016 г.


Рецензии
Читая эти строки, тоже начинаешь ощущать Великий Взгляд, под которым покорно и стыдливо склоняешь голову. Ведь не каждый человек может выдержать Его, и тем более далеко не каждый достоин и способен Его ощутить. Так давайте же все вместе выбираться из этого омута навстречу свету. Благодарю Автора, пробирает до мурашек.

Гудкова Екатерина   27.09.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.