Осенний лес, он как магнит

Осень силу набирает,
Рощу - красит, наряжает.
Вот уже осинок ряд
В золотой одет наряд
А вязок, и карагач
Перекрасились в кумач.
Куст сирени помрачнел
Лист опал, и почернел,
Тальник сединой покрылся,
Повзрослел, преобразился.
У рябины, и калины, гроздья ягоды висят,
Вкусом горькие конечно, но красотами манят.
Лист с деревьев облетает, и по воздуху кружит
Землю нежно укрывает, под ногой шуршит.


Осенний лес, он как магнит
Своей неотразимостью манит!
(Гашимыч)


Рецензии