Октябрь

Сентябрь уходит - бархатный сезон,
В платочке золотистом бабье лето.
Спешит Октябрь, он очень огорчен -
О нем так мало пишут все поэты...

Не так красив, не красочны леса,
Листва давно покинула их лоно,
Не так слышны в них птичьи голоса,
И солнце прячется все ниже за уклоном.

Но все-же есть какой-то шарм и в нем:
Сияют лужи под хрустальной гладью,
И бусинки  росы  горят  огнем
На паутинках, что свисают прядью.

Ковер из листьев - он уже потух,
Но сохранился запах его пряный,
Еще стоит устойчиво лопух,
Цветок на нем качается, как пьяный.

И что ни говори, Октябрь - душа,
В нем бьется сердце осени капризной.
И даже в дождик осень хороша,
Вот и Октябрь сегодня нами признан.


Рецензии