Воробей

Однажды серый воробей
Стал разглагольствовать картинно,
Что он пушистей и пестрей
Расправившего хвост павлина.

Для подтвержденья своих слов
Раскрыл он крылья словно веер,
И поднял зад до облаков:
Мол, я так выше и важнее.

Меж тем, запрятавшись в кусты,
Среди листвы сидела тихо
Причина этой суеты,
Подруга жизни - воробьиха.

Ей было горестно слегка
Увы, ни зрелища ни хлеба:
Среди достоинств мужика
Лишь голый зад, глядящий в небо.

И вдруг она как закричит,
Убив хвастливость веской фразой:
"Павлин, ведь он принадлежит
К отряду птиц курообразных!"

И сдулся фанфарон, шепча
Слова, застрявшие как будто:
"Я же старался для тебя,
Но Воробьем быть тоже круто!"


Рецензии