В одежде огненной, багряной

В одежде огненной, багряной,
Металась вечером Заря,
Она была загульной, пьяной,
Такой же «трезвою», как я. 
Она внезапно появилась,
Сидел один я у реки,
Она на рюмку напросилась.
Мы с нею пили, дураки!
Мы весь коньяк с ней осушили,
Всю водку выпили мы с ней
И породниться, вдруг, решили,
Как пара белых лебедей.
Она огнём меня палила
И признавалась мне в любви,
А в том огне - такая сила!?
Ход - замедляет, ток - крови.
Она меня на небо тащит,
Зовёт меня за горизонт,
Боюсь я - выпивку всю стащит
И старый мой дырявый зонт.
Но я - настырен! Упираюсь!
Лететь на небо - не хочу!!!
Душой, паскудною - всё маюсь,
С Зарёю переспать - хочу!!!
Ещё «залили» по рюмашке,
И разбежались с нею, враз,
Поплёлся я к своей Наташке,
А та мне, дура - сразу в глаз!
Я пил без женщин, лишь с Зарёю,
Попробуй бабе докажи,
-Она:- ты бабник! Чёрт с тобою!
И не крути здесь виражи!
Заря, дурак, всегда на Небе,
А ты, безмозглый - на Земле,
Мечтай - не о заре! О - хлебе...
И помогай деньгами мне!
Я ж деньги вовсе не считаю,
Их у меня, поверьте - нет!
Что заимею - пропиваю!
Какой уж к чёрту тут секрет?
Жену - люблю! Не - изменяю!
(Хоть денег ей - не приношу),
Зарю ж - всегда обоготворяю!
И стать моей всегда прошу!
Жена моя  - Зарю не любит!
С Зарёю не встаёт, а спит!
И лень её - её погубит!
Заря, ведь огненная - мстит!
Девчонкой огненной, с похмелья,
Явилась утром мне Заря,
Я снова пил с ней от безделья,
Но пить так часто, видно - зря!
* * *
Из  моей книги «Когда я пьян»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии