Смена СМП посвящается

Я заступил на сутки — я мог еще шутить
И понимал еще людей вокруг.
Все из проблемы и болезни обвалились вдруг
И захотелось мне уже свалить.

То там температура третью сутки шпарит,
А там понос и рвота человека гнет.
О долбанное время медленно идет
И каждый вызов новое нам приключение подарит..

«Давление скакало как шальное -
И доктор я не пью таблетки ваши»
Ты старая сама уже в могиле пляшешь
Здоровье у тебя ведь не стальное…

А в середине смены — в часы покоя с тишиной
Прилечь на пять минут и тишину ловить.
Но вновь звонок и нам пора уже валить
Нести спасение в борьбе с болячкою любой…

Летели сутки как шальные пули у виска
И вроде были силы и терпенье.
Я ошалелым взором оглядел свое везение
А в зеркале смотрела на меня тоска.

В финале смены было уже поровну на это
Я видел только лишь болячки.
Лежачие стоячие сидячие
И кто — то набирал нам где — то…

Я смену сдал. Валился с ног и просто был не свой
От всех людских проблем и бед.
Мы вышли с гордостью на свет
И прожили мы смену — сравнимую с войной…


Рецензии