Сон наяву

Мне привиделся сегодня неспроста.
Друг - сосед, и в образе Христа.
Говорит мне,-поступаешь ты грешно.
Косячок набил, да и смешно.

Кто учил тебя так травку набивать.
Покажу, грешно не подсказать.
Травку надо брать сухую, как лапша.
Влажная не тлеет, ни шиша.

Табачок другое дело,- мне поверь.
Забодяжишь с травкой, будет зверь.
До безумия вот только не кури.
Ты почувствуешь, как плавятся мозги.

Залетишь к чертям, в глухой мираж.
И девчонок не возьмёшь на абордаж.
В сказке глухо, призрачного сна.
Импотенту - по фигу Весна.

Но запомни только, раз и навсегда.
Шанс подсесть откроется - беда.
Всё же лучше с железяками дружить.
С силой духа, и здоровым, легче жить.

Но сперва  завязывай курить.
Электронными, как дизелем дымить.
Виноват прогресс, его испить.
Научились вас по умному доить.

Нимб растаял у него над головой.
И явился мне сосед совсем другой.
Ремонтировал соседкину кровать.
Муж пришёл, пришлось ему тикать.
 
Вот явился мне в простынке, и босой.
Знать испытывал пружины под собой.
Мастера в стране перевелись.
А гарантия на мебель, значит жизнь.

Я проснулся и, ей богу мочи нет.
Положу ка всё же сам себе паркет.


Рецензии