Дорожное

Конь мой тащится лениво...
Близ дороги клевер...
И настоян на малине...
Воздух леса хмели...

Сверху синь... а снизу зелень...
В середине...птицы...
Лес в ажурной свето-тени...
На сосновых спицах...

Хороша в лесу дорога...
Сказочные тени...
Дремлют сосны недотроги...
В полусонной лени...

Мне бы тоже не резонно...
Пыль дороги мерить...
Основаться Робинзоном...
Возле пышной ели...

У лесных красавиц гостем...
Хорошо прижиться...
Друг пред другом станут сосны...
Красотой кичиться....

И какая-нибудь белка...
В рыжем палантине...
Приревнует меня к елке...
В хвойном кринолине...

Я склонюсь конечно к елке...
Белка... зверь трескучий...
Приучил меня к иголкам...
Твой язык колючий....

Лишь одно меня тревожит...
Передумать впору...
Кто к губам моим приложит...
Губы после ссоры...

Кто смотреть с укором будет...
Лежа на кровати...
Кто прижмется жаркой грудью...
В бешеном объятье...

Не заменят рук любимых...
Хвойные иголки...
Ходу дай мой конь ленивый...
До свидания елки...


Рецензии