Вот откуда бабье лето!

Облака плывут куда-то,
Листья жёлтые кружат.
Был зелёным лес когда-то
И цветущим дивный сад.

Снова осень. Будни серы,
Беспрестанно льют дожди.
Лето красное несмело
Шепчет грустно: «Подожди!

Тучи не гони, сестрица,
Чтобы я ещё чуть-чуть,
Могло солнцем насладиться,
Ну а после – снова в путь!

Я ещё не наигралось
В тёплых солнечных лучах.
И росой не наплескалось,
Той, что жемчугом в лугах!»

Улыбнулась нежно осень,
На мольбу не дав ответа.
Лишь плеснула в небо просинь,
Вот откуда «БАБЬЕ ЛЕТО»!


Рецензии