Весна - пришла! Сосульки - заревели

Весна - пришла! Сосульки - «заревели»,
Серебряные слёзы - не тая...      
Слезами, мнимыми -  залито всё в апреле,
Весною плачут все - не плачу я!
Устал я плакать! Мы с тобой - расстались...
Прощай, сказала мне: - Я - ухожу!
Но наши встречи в памяти - остались...
И зря я предаюсь всё куражу.
Залить вином разлуку - невозможно!
Забыть лицо любимое - нельзя!
И я по лезвию скольжу, неосторожно
И в пропасть мчусь, на саночках скользя.
Капель - проплачет. Трава - зазеленеет.
И зацветёт в саду моём - сирень.
И ветер счастья, всем другим - повеет,
Меня ж минует, потому что - лень!
Зато Пегас прискачет или Лира,
Шатаясь спьяну - в гости забредёт,
Поднимем мы бокалы с нею - «вира»!
А пьяных под кустами - кто найдёт?
И о тебе, ушедшей - я, быть может,
Стихи, по пьянке - снова напишу,
Скажу о том - тоска как меня гложет,
Как одиночество - никак не выношу.
Но ты стихи - уже не прочитаешь,
Ты за границей где-то, не - узнать,
С другим ты в облаках давно витаешь,
Но мне потом уж будет - наплевать!
Прошла капель. Серебряные слёзы,
С мочою вместе, в речку - утекли,
Сирень - цветет, и скоро будут - розы...
Меня другие крали завлекли...
* * *
Из  моей книги «Когда я пьян»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии