Почему меня со здали речкой?

Почему меня сОздали речкой?
Не хочу плыть о двух берегах!
Может, стать я хотела овечкой
И пастись на зелёных лугах?!

Я устала жить в вечном движенье,
В одном русле теку, как всегда.
Быть не тем, кем хочу – униженье,
Я - никто…я пустая вода!

Летом солнце меня нагревает,
Льдом зимой покрывает мороз.
Ну а осенью дождь заливает…
Я безвольна! Обидно, до слёз!

Море вОды мои забирает,
Я себе не хозяйка, отнюдь.
И при засухе я умираю…
Ох, не лёгок мой жизненный путь.

«Не грусти, дорогая сестрица» -
Солнце ласково шепчет реке.
«Жить не сможет никто без водицы,
Нет главнее тебя на земле!

Без тебя, всё живое погибнет,
Пересохнут леса и поля,
И конец всю планету настигнет,
Если в мире не будет тебя!»


Рецензии