Стихи должны меня спасать

Стихи должны меня спасать
И волновать словами душу.
Приблизив человеческую стать
Покой и безмятежность ими рушить.

Родилось слово - малое оно,
Но раскрывает мира состояние.
И вот открыта штора - там простор,
Полёта мысли, гения познание.

И в этой  искромётности ума,
Где в каждой строчке есть дыханье жизни,
Так часто хочется порой молчать
И просто восхищаться мыслью.

Спасибо Вам, за эту высоту,
Где над землёй могу парить безмерно,
За эту вашу малую строку,
За крылья что даёте человеку.

Я просыпаюсь, но снова я во сне.
Я околдован образом творения.
Я счастлив радостью, живёт она во мне
И у стихов прошу благословенья.


Рецензии