Менестрель

Мой менестрель, ты помнишь встречу?
Как пел под окнами в саду,
Стихи твои ей душу лечат,
И мысль усталую крадут.
В век рыцарства и войн кровавых,
Дурманы слов, как элексир
Всегда излечивали раны
И приносили в сердце мир.
Во след ночи зовут и манят
Напевы лютни под рукой
И взор девичий затуманят,
Забрав в страну ветров с собой.
Покажется прекрасной далью
Свобода неба и лугов,
Её с тобой не отпускают,
Не приживётся здесь любовь.
Мой менестрель,
Ты знаешь верно,
Поешь кому ты -не твоя,
Быть может счастье было б верным,
Когда б ничья была она...


Рецензии