Блестят, как золото

Над чистым листиком бумаги
Склонившись думает поэт.
Несёт он в строчках людям благо
И в душах зажигает свет.
И вот исписанный листочек
Похож на кладезь доброты.
Для многих – радостей источник.
А для других – полёт мечты.
Он учит жить нас осторожно,
Чтоб не наткнуться вдруг на зло.
Врагов нам обрести не сложно.
А друга выбрать тяжело.
Огромный у поэта опыт.
И философский склад ума.
Всю жизнь в себя он мудрость копит,
Пытаясь суть её поймать.
Он смертен, как и все на свете.
Но то, что он оставит нам,
Не смоет дождь, не сдует ветер,
Не спрячет под собою хлам.
Пример – поэзия Хайяма.
Его рубаям сотни лет.
Они, как золото средь хлама,
Блестят, неся потомкам свет.
2мая 2015.
Белгород.


Рецензии
Понравились сравнения о поэзии О.Хайяма,Виктор! С теплом.

Пример – поэзия Хайяма.
Его рубаям сотни лет.
Они, как золото средь хлама,
Блестят, неся потомкам свет.

Евгения Давыдянец   23.09.2016 22:26     Заявить о нарушении
Опять отклик без ответа.

Евгения Давыдянец   24.09.2016 19:07   Заявить о нарушении