Правда, истина и ложь

                "...истина возникнет из земли,
                и правда приникнет с небес;"
                (Пс.84:12)

Правда(Бог Отец) - есть суть всего сущего(проявленных и сокрытых, живых и не живых предметов, процессов, явлений), т.е., изначальный основной замысел о чём-либо.

Истина(Иисус Христос)- осуществлённая без искажения правда.

Ложь(диавол) - извращённая правда.

Истине и лжи известна правда.

Истина отображает(передаёт, транслирует) правду искренне, ничего не добавляя и ничего не скрывая.

Ложь использует правду с целью извлечения собственной выгоды, путём её искажения, по средствам сокрытия части информации, содержащейся в правде, либо добавления, выгодных для себя, вымышленных сведений.

P.s. картина «„Что есть истина?“ Христос и Пилат» Николай Никрлаевич Ге, 1890г.


Рецензии
Пилат...
Где-то есть у меня стих.
В защиту.
Он пытался ЕГО спасти...
Но ОН.. .. не дал.
" доведение до предательства",
При владении информации такого рода...
Гордыня.
Так.. пусть из списка Грехов...
Её исключат.
Бог.. сам Горд.

Маргарита Анина   16.12.2017 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.