Межпланетный разговор

Зачем мне этой жизни колея?
Зачем тюрьмы познавшее сознанье?
Зачем по кругу носится Земля,
Ничуть не сокращая расстоянья

С планетой той, которую я жду,
Как берега матросы ждут в награду,
С планетой той, что именем зову
Твоим, моя небесная отрада.

Ропщу стихом на темноту и свет,
И на законы, что Вселенной правят,
Ропщу на близость тех других планет,
Которые СЕЙЧАС с тобой летают.

Хочу взорвать судьбе наперекор
Жестокость мирозданья вековую,
Чтоб этот межпланетный разговор
Закончить нашим первым поцелуем.

Несвятой Олег
Мадрид, 7 января 2016 года


Рецензии