Пить уметь - талант от Бога

Пить уметь - талант от Бога,
И не всем даётся он,
Пьёшь ты: хоть вино из рога,
Хоть сакэ, хоть самогон.
Кто талантлив - понимает:
Пить! Не значит - «заливать»!
Меру ведь, свою он знает
И не станет «добавлять»!
Если женщина красива,
Она, трезвому - мила!
Если, как - «кобыла сива»
И, уже с ума свела...
Значит меры ты - не знаешь!
Значит, знай, ты - перепил!
Некрасиво поступаешь:
Иль - хамишь!? Иль - нахамил!
Ну, а дальше к мордобою
Нить проложена уже...
И от дури - нет отбою
И уже ты о ноже
Помышляешь, ты раскован
И раскована душа...
Только ум уже твой - скован,   
Нет извилин - ни шиша!
Все они, как трос скрутились,
Все они - переплелись...
Это значит – пере;пились!
Нет! Они - перепили;сь!!!
Ну, а дальше - всё в тумане,
Ничего не видишь ты,
Весь в похмельном ты обмане:
Что - говно? А что - цветы?
Ты свалил в большую кучу
И на куче этой - спишь,
А из лужи - пьёшь ты тучу,
Всеми дырками сопишь...
* * *
Из  моей книги «Когда я пьян»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии