Подлодка

Корабли друг другу кидают салют,
Флагами машут приветствия.
А наша подлодка уткнулась в грунт,
Посылаем сигналы бедствия.

Тут жарко и очень мокро.
Не знаю, пришёл наш час или не пришёл,
Но знаю три песни о подводных лодках -
И ни одна не заканчивается хорошо.

Ох, грехи наши тяжкие,
Грести отсюда, да не выгрести...
Не жалею, что не родился в рубашке,
Жалею, что не могу никого спасти.

Водки не выпить - нету водки,
Боцман заначку свою не нашёл.
Напишу пока песню о подводной лодке,
Вдруг она закончится хорошо.

И толща вод, и молчание гложет,
Но внезапно расходится тишина:
Неуклюже и тихо, впервые, как может,
Молится капитан.

На дне лежать, как лежать в могиле,
Слова падают глухо, как комья земли.
Не оставь нас, Господи, грешных, в этом чёртовом иле,
Спаси нас, Господи, сохрани.


Рецензии