Дуэль

Взведен курок, поставлены прицелы
И гул в ушах от бьющихся сердец...
И взгляды, как отравленые стрелы..
И осознание того, что все...конец.

Ты целься лучше, бей навылет смело.
Хотя я знаю, что ты точно попадешь...
Ты смел и быстр, действуешь умело,
Одним звонком на вскидку...ты убьешь...

А я хочу лишь чуточку поранить,
Лишь оцарапать всклользь..не глубоко.
Чтоб боль твою себе оставить...
Отрекошетит пусть...мне все равно...

 Кто друг для друга мы? Какие роли?
Чему хотим друг друга научить?
Но для тебя...прошу...не надо боли...
Фантомной...что не залечить...

Гроза почти прошла и нет спасенья...
В руках дымится трубка - пистолет...
И сквозь дыру насквозь...бросая тени...
Усталой болью в никуда стекает СВЕТ...


Рецензии