Горло сжимает от жалости

Как птицу любовь отпускаю,
Пусть летит себе в райские кущи,
Правильно - нет, не знаю,
Но может так будет лучше...

Горло сжимает от жалости,
Только светлая та печаль,
Казалось, хватит и малости,
Чтоб в покое оставила даль.

Я легко нашла бы искомое,
Сложив в одно знаменатели,
Избавляясь от лишней скромности,
Назначаю кого-то в приятели.

Вот и жалость сменяю сочувствием,
Я живу, как хотелось всегда,
Любовь только снова всё путает,
Напрягая с утратой лица.

Я отправлю ее райской птицею,
Чтобы вновь обрести покой,
Чехарда с любимыми лицами
Завершилась сама собой...


Рецензии