О земле енисейской...

Я давно этот город приметил...
В нём живут ностальгия и грусть...
Я его своей рифмой отметил
И признаться о том не стыжусь!

Он хранит лучших дней своих тайны!
Он мне дорог как память о них!
У далёкой сибирской окрайны
Древний город торжественно тих!

Вдаль плывущая гладь Енисея
В глубь веков отдаляет дела...
Чем не русская одиссея?
Храп коней... казаки... удила!..

Удальцы на просторах Сибири...
Грозный посвист и пушечки бой...
Глухари пухнут в собственном жире...
В дымке тает закат голубой...

Как сейчас представляется это...
Эхом слышится песня тех лет...
Смоляное пахучее лето,
В небе хвост от упавших комет!..


Рецензии