Мой день

Я долго ждал такого дня,
И он пришёл, он окрылил меня.
Он мне сказал: «Пора, дружок!»
Искру надежды он зажёг.
И, отправляя в дальний путь,
Сказал: «Поверь во что-нибудь!»

И я поверил, поверил своим снам.
Открыл я двери и глянул в небеса.
Ты посмотри, на небе звёздном
Я вижу слёзы,
Но верю я, они проходят,
И счастье снова к нам приходит.

И я увидел сёла и дороги.
Забилось сердце полное тревоги.
Чем дальше дом, тем больше мне
Становится не по себе,
Я так устал и хоть чуть-чуть
Хочу спокойно отдохнуть.

И снова ты пришёл ко мне,
Прости, мой день, но только при луне
Мне стали сниться сны о том,
Что я опять пришёл в свой дом,
И полон дом друзей, подруг,
Прости, мой день, прости, мой друг.

1986


Рецензии