Край родной

Снова солнце озарило край родной.
Мрак растаял в дымке светло-голубой.
Просыпаются леса,
Люди, птицы и чьи-то голоса
Разбудили тихо спящий домик мой.
Я открыл глаза и ничего не узнаю,
Может я в аду, а может быть в раю,
Изменилось всё кругом,
Старый мой забытый дом
Видно вспомнил молодость свою.

Так почему ж, друзья мои, собрались вы стареть?
И этого никак я не могу стерпеть.
Неужто наша жизнь прошла, и нечего сказать,
Кроме того, что кто-то вдруг покинул нас опять.

Я сегодня соберу всех своих друзей,
Ещё раз на них взгляну, скажу им: «Веселей!
Веселей, друзья держись,
Нам ещё за нашу жизнь
Немало предстоит пройти путей!»

1986


Рецензии