В кабинете главного редактора

Зашёл я робко в кабинет,
Никем не признанный поэт.
Главред суров, свиреп Главред,
На шее шарф, обёрнут в плед...

- Превед, главред!
- Привет, поэт!

- Ну, что принёс? Мечи на стол!
Ишь, намарал бумаги!
Ему б за вредность - молоко,
А мне б - чуть-чуть отваги...

Я тихо в уголочке сел,
И ждать стал приговора.
Он закурил, он засопел,
Он посмотрел сурово...

Вдруг, зарычав, за пять секунд
Порвал, как Тузик грелку
Мой пятилетний скорбный труд,
Бессмертную нетленку...

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/Others/glavred.mp3


Рецензии