Памяти Магомеда Нурбагандова

Гляжу в глаза бесстрашные
Сколько жизни в них!
Бывают люди разные,
Но мало, жаль, таких.

Словно птица, радостно,
Свободу, жизнь любил.
Честь и доблесть трепетно
И преданно хранил.

Смерть встретил роковую!
Будь проклята рука,
Что скрыла пеленою
Орлиные глаза!

Судьба-злодейка! Ироды!
Зачем же так играть?
Зачем казнить невинных?
И в пульсе тишь да гладь...

Душа завыла! Боль в груди
Так хочется кричать!
Сердце сжато дО крови,
Где выжжена печать.

Печать твоей улыбки,
Твоих отважных глаз,
Печать судьбы ошибки,
Твоих бессмертных фраз.

Последние слова
Примем как закон.
Вызов принял стоя
О смерти зная он.

Наша Гордость! Наш Герой!
Наш Товаришь! Наш Земляк!
Матерей украл покой!
Не унять нам боль никак.
************************

Ах, вернуть бы время,
И жить бы не спеша,
Была бы может с нами
Орлиная душа.

Пройдут года и жизни,
Оставит каждый след,
Не стереть из памяти
Имя МАГОМЕД!



23.09.2016г.


Рецензии
Молодец Олеся! О таких людях надо слагать стихи и песни. Чтоб люди помнили их и брали с них пример. Светлая память Магомету!!!

Александр Ежков   03.10.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно. Я с вами полностью согласна!!!

Олеся Джеиранова   04.10.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.