Одержимость

Я смотрю не в свои глаза,
В твой - за зеркалом - мутный ужас,
Ты согласен на все, ты - за, 
Мне сегодня такой и нужен

Перепуганный человек.
Неуклюже роняешь бритву,
Липкий страх из под сжатых век.
И зачем ты бубнишь молитву, 

Если даже не помнишь слов?
Не скреби ты свой подбородок,
Будь попроще. Расслабься. Вдох...
Успокойся, не ссы, ублюдок.

Все нормально, я - это ты
(Но в тебе и Тебе есть место), 
Разберемся без суеты, 
Ты ж не хочешь, чтоб стало тесно

Нам? Немножко передохнешь,
- Кофе, чай? - пусть жена метнется.
Кстати, в сексе ты как? Хорош? 
Вот сейчас им, родным, займемся.

Я давно уже все забыл, 
Как оно, с молодою плотью...
И - заткнись, мне довольно сил, 
Привязать ее к изголовью...

Ты же хочешь увидеть сам,
Как от боли забъется сука? 
Отодвинься, уйди к чертям!
И не смей издавать ни звука.

Ты, однако, мешок с дерьмом -
Пять минут, и уже одышка,
В этом теле с тобой вдвоем -
Враз инсульт - и обоим крышка...

Или хуже того... инфаркт.
Кстати,  как там на счет инфаркта? 
Зной, удушье, тромб, миокард -
Как по мне, неплохая карта

Для тебя, - может быть  пора? 
Все равно жить тебе нет пользы.
Ладно, хватит, слезай - жара.
Она скоро очнется - слезы, 

Ужас, крик... (Телефон в окно, 
Тянем время и ждем подмоги).
Так уж свыше заведено - 
В мир ваш нам снизойти немногим

Удается, и долог путь, 
И тела ваши так тщедушны...
Вот, в тебя мне пришлось нырнуть - 
И от скуки ужасно душно.

О, звонят! Открываю дверь,  
Как же рад вас, ребята, видеть!
Мне прощаться пора, поверь -
Твою скво не хотел обидеть, 

Мне наследника принесет - 
В аккурат к Рождеству Христову.
Я оставлю здесь этот сброд -
Пусть присмотрят  за князем новым, 

Повивалки, прислуга, врач -
Самый лучший из воплощенных.
Тихо, тихо, дурак, не плачь,
Навсегда мы уйдем из дома, - 

Ведь очнется - и не простит, 
Уж тебя-то прогонит точно.
На меня ты сейчас сердит? 
Знаешь, мир ваших тел непрочный,

Мы исправим с тобой легко
Все сегодняшние ошибки. 
Вечереет, набрось пальто, 
Вниз - гараж - ключ - и - сумрак зыбкий...

Наспеша набираем ход, 
Мчит навстречу огнями трасса.
Если б было наоборот - 
Ты меня убивал - ты б трясся? 

Мне занятно с тобой таким -
Угрызения, страх, расплата...
Не любил ведь? И - не любим.
Но зато делал вид - так надо.

Ты чего-то озяб совсем...
Я ребенку дарую имя - 
Нарекаю -  сэр Дэмиен!
Жми по встречной! 
Рискуй другими!

Торжествуй сквозь туман и грязь! 
Лобовое - во имя сына!
Вот и все. 
Ты лишь труп. 
Хоть раз
Сделал то, что необходимо.


Рецензии