Пить!? Или - не пить!?

Пить!?  Или - не пить!?
Вы не смотрите на меня!
Поэты пьют вино и пишут... 
Горят от рифм и от огня!
И этим всем - живут и дышат.
Но знайте, люди! Что в вине –
Большое зло всегда сокрыто,
Напомнить вам, хотелось мне,
Сказать ещё раз вам, открыто.
Когда вино вас в плен берёт?
Тот плен и радостен, и сладок!
Когда в тиски оно зажмёт?
Ваш путь безрадостен и гадок!
Держитесь дальше от вина!
И винный дух вы избегайте!
С вином ведётся пусть война...
Войну вы эту начинайте!
Вы не смотрите на меня!
Поэты пьют вино и пишут... 
Горят от рифм и от огня!
И этим всем - живут и дышат.
* * *
Из  моей книги «Когда я пьян»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии