Кресты

 Небо осень метет кленами,
 Но по сути они  -разные..
У аптеки кресты- зеленые,
А у скорой кресты- красные...

И осеннее это кладбище
Всё их испещрено скрипами -
я  лечу неведомым пастбищем -
Все крестами оно истыкано...

Для кого-то они - смелые,
 Для кого-почти что- покорные
Иногда, может быть, серые,
А иной раз вообще- черные...


Над вратами святой обители
Над ее мозаикой  сколотой
Золотые кресты я видела-
Точно солнце у них золото!

Я устала бродить по свету,
К службе утренней опоздала я
Только птицы бегут по снегу
И черкают кресты талые...

23 сентября 2016


Рецензии