Ангел

    Когда обиды не прощу,
    Когда на ближнего взропщу,
    До слёз кого-то доведу,
    И наворчу, и накричу -
    Раскаюсь, гнев остановлю,
    Прощенья робко попрошу.
    И тут услышу в тишине -
    Мой Ангел плачет обо мне...

    Земных мытарств не одолев,
    Покрытый струпьями грехов,
    Когда и немощен, и сед
    Оставлю скорбный свой альков
    Уйду с земного в мир иной
    С больной, израненной душой.
    Тогда в незримой вышине
    Восплачет Ангел обо мне.

    И пав под тяжестью грехов-
    Вериг, предадовых оков,
    Мытарств небесных по пути
    В Мир Света не смогу пройти,
    Покинет он меня, увы...
    Во власти демонов и тьмы
    Услышу ль в бездны глубине
    Как плачет Ангел обо мне?...

    Я исцелю душу свою,
    Исповеданием грехов…
    Покаясь, Таинств причастясь,
    Душою в небо вознесусь.
    Пусть Ангел мой её там встретит
    И лик его да будет светел.
    И в безграничной синеве
    Возрадуется Ангел обо мне...


Рецензии