В каждой сказке

В каждой нашей дороге – десятки чужих, сотни сказок минувших времён,
В каждой сказке – один на всё время сюжет – как-нибудь будет мрак побежден.
Кто-то первым идет, пробиваясь вперед, неся груз, что не стал бы он брать,
И в легендах забытых, безвестных имён никому не дано сосчитать.

В каждой сказке – свой павший во имя добра, свой герой и свой Враг для него.
Каждой сказке назначена кровью цена. И никто не спросил: "Для чего?"
В каждой сказке – война, верность, кровь и любовь. Или просто обычная жизнь.
Но нигде не один на все время герой. Кто-то шёл. Приходил. Уходил.

В каждой сказке для Света написана роль, в каждой сказке надежда живёт.
Не закончится сказка, мой друг дорогой, просто кто-то к закату уйдёт.
И герой сотни раз отступить мог назад. Но шагал, все вперёд и вперёд.
Эти сказки в сердцах до любого конца. Ну а мы вслед за ними идём.

В каждой нашей дороге – известный сюжет, в ней сплелись сотни разных дорог,
Ты пришёл и ушёл, оставляя свой след, чтобы кто-то вперёд идти мог.
В каждой сказке – десятки различных путей, образующих странную сеть.
Уплывает корабль на западный свет, ну а в сказках мы живы и впредь.


Рецензии