Береги себя

Пока ты наливаешь чай в своем городе.
Я кутаю нос в огромный шарф и прячусь от холода,
Собирая остатки мыслей недавно расколотых:
Ведь на это есть уйма причин.

О себе повторяю: "немного больная"
"Ненавижу весну вместе с проклятым маем"
"Слишком, думаю, сложная для понимания"
Позвоню тебе? Только ты не молчи.

Я устала тебя видеть в каждом прохожем,
В том, кто хоть отдаленно, но тоже похожий,
В выходящих на улицу в день непогожий.
Я устала от серости. От тоски.

Между нами огромные расстояния.
Тишина в две руки. И безумные ожидания.
Я познала то самое "нехватание",
О котором так часто слагают стихи.

Мне так хочется трогать тебя, прикасаться,
Обнимать. /Принимать/ И щекою прижаться.
Вспомнив теплое что-то, заулыбаться.
Мне так хочется. Вопреки.

Пока я наливаю чай воображаемому другу,
Ты натягиваешь перчатку чужому на левую руку.
Это замкнутый ход. Все шагает по кругу.
Мой далекий, ты знаешь, мы очень близки.

Это замкнутый шаг. Расстояние - глупость.
Сбереги себя. Береги.


Рецензии