Весна в городе

Грязные улицы смотрят уныло.
Слякоть и лужицы талой воды.
Время, как будто в раздумье застыло –
Замерло, вовсе без всякой нужды.

Серых домишек стены сырые
Греются в солнечных вешних лучах.
После холодной зимней поры им
Хочется нежности всем кирпичам.

Грязного, мутного снега немного –
Вот, что осталось от белых перин.
Стала в асфальте дыра водостока
Участью тающих белых равнин…


Рецензии