Зажигалка с лицом Че Гевары

Я сегодня под стареньким креслом
Отыскал посторонний предмет.
Прошлой жизни скупое наследство,
Чоткий профиль больших перемен.

Зажигалка с лицом Че Гевары... –
И другое, смешное лицо.
Осень, девки, портвейн и гитары.
Не пойму – то ли явь, то ли сон.

Ты кричал: "Попугаем свободу!
Все уроды! Я жизнь положу!",
Мол, недолго осталось Пол Поту.
Я смеялся и думал – рожу....

Только всё бесполезно, похоже.
Мир – паскуден, и выхода нет.
Говорят, что ты сгинул в Камбодже,
За свободу в далёкой стране.

Но слыхал я, что ты в Мозамбике,
Поднимаешь с коленок народ,
Получается всё чики-пики –
Охренительно, наоборот.

Котелок мой всё так же не варит.
И такая же осень в окне.
Зажигалка с лицом Че Гевары
В утешенье достанется мне.


Рецензии