Учителю

Тебе так много не позволено!
На сцене жизни ты обречен играть,
Без репетиций ты идешь дорогой непроторенной,
Премьера каждый день, как много, боже мой, ты должен знать.
Ты образец! Не можешь быть необязательным!
В душе тревога, а ты ее не должен показать,
Устал, но быть не можешь невнимательным,
И помнить должен, как и что сказать.
Какая и за чем, по алгоритму, операция,
На сколько классов, что-то делится, и сколько групп,
А, в общем, каждый день, как аттестация
И каждый день провал или триумф.   


Рецензии