Просто не могу принять

Просто не могу принять.
Просто не могу простить.
Порадоваться желтым листьям,
И грусть из мыслей отпустить.

Мне очень жаль... не получилось.
Змея, схватившая свой хвост,
В той странной гонке уморилась.
Ее урок – не так уж прост.

Точнее, все совсем непросто.
В моих мозгах – при свете дня.
Дурацкая привычка думать,
Она порой сильней меня.

Бывало раньше ощущение,
Что тут до счастья – пять шагов.
В каком вот только направлении?
Я чуть ошиблась. Мир таков?

Конечно, нет. Для всех он разный.
А для меня – вот как-то так…
Иду-бреду дорогой дальней,
Погрязнув в собственных мечтах.

Но снова осень. Снова мысли.
И веры нет... Откуда взять?
Я так хотела – просто счастья.
Быть может – к лету. Круг опять.


Рецензии