Почему-то ты вдруг оказался слаб...

Почему-то ты вдруг оказался слаб
И на главное нет больше сил,
Ты в неволе, но всё-таки ты не раб,
И не всё еще упустил.

Ты устал от того, что беспечный люд
Попирает основу основ?
Тебе нужен покой и быть может уют,
И желательно меньше слов.

Просто звезды, похоже, никак не поймут,
Что не веришь ты в гороскоп.
Ты не горд и характером тоже не крут,
Может разве что чуточку сноб.

Ты расстроился тем, что увидел подлог,
Что святая отнюдь не святым.
Так прими же достойно суровый урок,
Ты теперь перестал быть слепым.

Страшен чёрт, но достаточно милостив Бог,
Не жалей своей правой щеки.
Если очень хотел, но не очень-то смог,
Значит дело тебе не с руки.

Если вздумаешь силиться против рожна,
Они скопом тебя сомнут.
Этой жесткой системой двойного дна
Правит алчный и скаредный спрут.

Перестань превращать свои мысли в слова
Всё равно тебя вряд ли поймут.
Полупуст твой колчан и слаба тетива,
Да и сам ты не Робин Гуд.

Потерпи! Твоё время тебя найдёт,
Будет Он, будет Суд, будет Бой!
Во Вселенной включился обратный отсчёт
Оставайся самим собой.

18.10.15 г.


Рецензии