Лохи

Привыкли гнуть спину за жалкие крохи,
Пить пиво, есть мясо химических кур?
Таких, как мы, много. Мы быдло. Мы лохи.
Но все - обладатели тонких натур.

Мы просим у неба, чтоб дед склеил ласты:
Квартиру самим не купить никогда.
Мы крестики носим. И многие часто
Готовы над вшивым котенком рыдать.

Нет пытки страшнее, чем, чавкая жвачкой
У грязных подъездов облезлых домов,
Увидеть соседа на новенькой тачке.
Где, сука, взял денег? Нет слов!

Мы ходим на Дикшу, на Рейки, на Йогу,
Непруху духовным путем обходя.
И кто-то из нас  уже так близко к Богу,
Что райские арфы тревожно гудят.

Гуляй в интерьерах вселенского духа,
Ведь жизнь не одна нам дана!
Конечно, все это - не для той старухи,
Что лестницу моет в подъезде одна.

Но нам и с богатой духовностью  плохо:
Поганая, мать вашу, власть!
Власть в целом неплохо относится к лохам -
Они позволяют ей красть.

Ну что же нам делать? Такая засада!
День прожит. Но скучно - капец!
Тв. Интернет. Вам еще что-то надо?
Секс. Выпивка. Шопинг.
Конец


Рецензии