День 12. Город, в котором...

Засыпать, представляя улыбку его на лице,
отсылать сообщения, желая "спокойной ночи",
представлять его голоса тембр и, желая воочию
наблюдать, как готовит он завтрак, не помня рецепт.
Засыпать ближе к стенке, оставляя место в постели,
представлять, что он рядом созерцает десятые сны.
Сохранять своё сердце нетронутым и пустым,
чтобы, кроме него другие им не владели.
Представлять наши праздники и общение под луной.
И рыдать, что судьба не творит ни малейшего чуда
обнимать его, прикасаться и целовать его в губы.
Слушать песню в наушниках на повторе раз так седьмой,
потому что она была прислана именно им.
Держать в форме себя и быть лучше ради него,
чтобы он заменить тебя кем-то не смог.
Согревать руки "Гринфилдом" в лютые стужи зим,
вместо рук его теплых. Засыпать с телефоном в руках,
ожидая, когда он напишет "сладких" и "спи".
Представлять, что он рядом в обнимку сопит.
На уроках не слушать, а летать в своих облаках.
Ненавидеть границы и разные пояса.
Представлять аромат его тела и силу рук,
и шептать своё имя с фамилией его вслух.
И цитировать в голове сообщения, что писал.
Врать себе в сотый раз: "Всё наладится и пройдет".
Вспоминать, как легко было с ним наслаждаться часами.
И за женское счастье благодарной быть небесам и
ненавидеть тот город, в котором он не живет.


Рецензии