Ты

Борьба внутри меня идет,
Неистово, нещадно!
То верх он надо мной возьмет,
То сдастся безвозвратно.

Не сжалься слышишь, ты над ним,
Себя ты, не вини,
Иначе, все сложнее с ним.
Характер прояви!

Не слушай что он говорит,
Не поддавайся стону,
Он безгранично много льстит,
Не верь его ты слову.

Он слаб, он вял, он бесталантен,
И вечно хочет – ничего,
Его удел так неприятен,
И хуже право нет его,

Но ты, я знаю не таков,
Ты смел, умен, есть сила,
Ну сбрось же наземь вес оков,
Пока душа не сгнила.

И кто же этот властелин?
Укравший все мечты,
Твой незаметный господин,
Отвечу – это ты.

23/09/16

               


Рецензии