Бессмертие

И было мне семнадцать лет,
Уже я выезжала в свет
И танцевала менуэт
У принца на балу.

Была я очень хороша:
Глаза- как синь, волос- копна.
И батюшка второй уж год
Искал мне жениха.

Я так хотела быть женой!
Детишек нянчить день-деньской,
И мужу  подавать зимой
Горячий  грог.

На каждого смотрела я:
Не этот ли судьба моя?
Не с этим ли - мечтала я,
Могли бы жить?

И вот свершилось,наконец!
Нашел мне жениха отец:
Высокий,статный удалец
Из дальних мест.

Как рада вся моя семья!
Вот только младшая сестра
Никак не отведет глаза
От жениха.

И мы встречались с женихом
Спокойно, чинно, за столом
Уже готовили гусей,
И кружки для вина.


С сестрой сидели в поздний час,
И ссора вспыхнула у нас,
Но это все в последний раз
Решила я

Вдруг ночью слышу в тишине
Неясный шорох, крик в окне,
Душа от страха вся в огне,
Я поднялась.


И человек стоит с ножом,
Лицо закрыто под плащом.
И нет пощады для меня.
Все решено.

Наутро разнесла молва:
Невеста ночью умерла,
И словно капля янтаря
На шее кровь.


Недолго плакал молодец,
И в подготовленный венец
Сестру мою ведет отец,
Ведь я мертва.

Теперь она его жена,
Детишек нянчит без числа,
И мужу на ночь подает
Горячий грог.

Прошло сто лет и двести дней.
Давно весь мир забыл о ней.
О  дорогой сестре моей.
А я жива...

Не отражаясь в зеркалах,
Мелькая тенью в облаках,
По замку я брожу в слезах,
И смерти нет.

Сказали в рай не попаду,
Пока  я не прощу сестру,
И пусть она горит в аду.
Я не прощу...


Рецензии