Бабушкин сон

Бабка злится: осталась без деда,
Стало некому плешь проедать,
А бранить молодого соседа,
Всё равно, что гадюку кусать.
Бабка ищет причину для следствий,
Для приводов и обысков для,
Но не может без общих последствий
Под статью подвести кобеля.

Девок водит, ругается матом,
На гитаре бренчит день-деньской.
Лучше б был бы он дегенератом,
Или в шайке какой воровской.
Самогону не гонит, не варит,
И фальшивых монет не печёт,
И фингалом под глаз не одарит,
Кран не чинит, когда потечёт!
…………………………………….

Бабка хочет давно разменяться
И с собою жить тет-а-тет, –
Ведь, как дети и петь и смеяться,
Не даёт пресловутый сосед!
Поножовщину с ним не затеешь,
Табуреткой его не прибьёшь, –
Боже, что ж ты ей не порадеешь,
Боже, что ж ты его не возьмёшь?!

Снится её 102-ой километр,
Магаданская глушь и Таймыр;
Снится ей участковый инспектор,
Лобызающийся, как вампир;
Снятся её подконвойные люди,
Среди прочих понурый сосед,
Он клянётся, что больше не будет
Без нужды занимать туалет.

И она, поглядевши сурово,
За колючку идёт не спеша,
А за ней моросит участковый
С партизанским своим ППШа.
Он орёт на косого детину,
Не хотящего дверь отворять:
«Про-пус-ти-те к такому-то сыну
На свиданье такую-то мать!».


Рецензии