Отбой в больнице

Снаружи слышен звук работ
Больной прошаркал в коридоре
Спокойно, тихо, мирно тут
Здесь не тюрьма и нет неволи
И жизни свой идёт черёд
А за окном всё вечереет
Светлеет неба бирюза
Листва над окнами темнеет
Зелёная едва-едва
Ко сну отходит отделение
Умолкли птицы на ветвях
Покой и умиротворение
Лишь шорох ветра на ступенях
И зябкий холод на полах


Рецензии