Осенние размышления

Почему влюблён я в осень?..
Я же родом из неё…
В ней и золото, и просинь,
и моё всё бытиё…
               
В ней итог прошедшей жизни   
и мой личный новый год,
восполненье оптимизма,
жить без коего б не смог.
               
В осени всего хватает –
солнца яркого, дождей,
где в туманной грусти тают
настроения людей
               
о несбывшемся в минорном
близком осени ключе,
и желанье, не зазорном,
близком дружеском плече…
            Сентябрь 2016



Старческая ироническая, ретро

Дни рожденья, юбилеи
с отражением в стихах…
Любим выпить и умеем,
хоть и сыпется труха!..
Не согнуть порою членов.
Плохо от магнитных бурь.
А как выпьешь, непременно
мысли посещает дурь,
смотришь даже на дурнушек,
словно жизнь прошла в скитах.
Нет, чтоб развлекать старушек,
как и сам, в больших летах,
норовишь всё взбрыкнуть как-то,
комплиментом поразить.
Чем ещё? Вся сила в фактах.
Снят вопрос «Быть иль не быть?»…
              январь 2005


Рецензии